Si segnala che sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea L 274 del 16.09.2014 è stata pubblicato il regolamento di esecuzione (UE) n. 974/2014 della Commissione che stabilisce il metodo rifrattometrico di misura del residuo secco solubile nei prodotti trasformati a base di ortofrutta ai fini della loro classificazione nella nomenclatura combinata. Il Reg. CEE 558/93 ha stabilito il metodo rifrattometrico da utilizzare per misurare il tenore in zuccheri nei prodotti trasformati a base di ortofrutticoli ai fini della classificazione nella nomenclatura combinata, capitolo 8 e 20. Nonostante il sopracitato regolamento non sia più in vigore, è tuttora necessario un metodo rifrattometrico per i laboratori doganali per determinare il tenore di zuccheri diversi, calcolati in saccarosio, dei prodotti compresi nei capitoli 8 e 20 della NC. Onde garantire che le autorità doganali applichino un metodo uniforme ai fini della classificazione doganale è necessario stabilire un metodo per misurare il tenore di residuo secco solubile nei prodotti a base di ortofrutticoli, pertanto è opportuno ricorrere al metodo previsto dal Reg. CEE 558/93. Per ulteriori informazioni si rimanda alla lettura del Reg. UE 974/14 allegato alla presente comunicazione che entra in vigore a far data dal 6/10/2014.


I dati riportati in questa pagina web non hanno contenuto legale, ma solo informativo e divulgativo