(modificato con reg. Ce 595/02 e co Reg. Ce 1052/02)

Codice NC

designazione delle merci

Prodotti agricoli per i quali può essere
concessa una restituzione all'esportazione

C: vedasi allegato C

Cereali
(1)

Riso
(2)

Uova
(3)

Zucchero melassa Isoglucosio
(4)

Latte
prodotti
lattiero-caseari
(5)

1

2

3

4

5

6

7

ex 0403 Latticelio, latte e crema coagulati, iogurt, chefir e altri tipi di latte e creme fermentati o acidificati, anche concentrati o con aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o con aggiunta di aromatizzanti, di frutta o cacao:
0403 10 - Iogurt:          
0403 10 51 a
0403 10 99
- - aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao:
  - - - aromatizzati

x

x

x

x

x

- - - altri:          
- - - - addizionati di frutta

x

x

 

x

 

- - - - addizionati di cacao

x

x

x

x

 

0403 90 - Altri:          
0403 90 71 a
0403 90 99
- - aromatizzati o addizionati di frutta o di cacao:
  - - - aromatizzati

x

x

x

x

 

- - - altri:          
- - - - addizionati di frutta

x

x

 

x

 

- - - - addizionati di cacao

x

x

x

x

 

0405 Burro ed altre materie grasse provenienti dal latte; paste da spalmare lattiere:
0405 20 - Paste da spalmare lattiere:          
0405 20 10 - - aventi tenore, in peso, di materie grasse uguale o superiore a 39% ed inferiore a 60%

x

0405 20 30 - - aventi tenore, in peso. di materie grasse uguale o superiore a 60% ed inferiore o uguale a 75%

x

0710 Ortaggi e legumi. anche cotti, in acqua o al vapore, congelati:
0710 40 00 - granturco dolce:          
- - in spighe

x

   

x

 
- - in grani

C

   

x

 
0711 Ortaggi e legumi temporaneamente conservati (per esempio mediante anidride solforosa o in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurare temporaneamente la conservazione), ma non atti per l'alimentazione nello stato in cui sono presentati:
0711 90 30 - granturco dolce:          
- - in spighe

x

   

X

 
- - in grani

C

   

X

 
(1) Regolamento (CE) n.923/96 dei 23.05.1996, GU n. L 126 del 24.05.1996, pag. 37.
(2) Regolamento (CE) n.3072195 dei 22.12.1995, GU n. L 329 del 30.12.1995, pag. 18.
(3) Regolamento (CE) n.1516/96 dei 29.07.1996, GU n. L 189 del 30.07.1996, pag. 99.
(4) Regolamento (CE) n. 1126/96 dei 24. 6. 1996, GU n. L 150 dei 25. 6. 1996. pag. 3.
(5) Regolamento (CE) n. 2931/95 dei 19. 12. 1995. GU n. L 307 del 20. 12. 1995, pag. 10.
1517 Margarina; miscele o preparazioni alimentari di grassi o di oli animali o vegetali o di frazioni di differenti grassi o oli di questo capitolo, diversi dai grassi e dagli oli alimentari e le loro frazioni della voce 1516:
1517 10 - margarina, esclusa la margarina liquida:          
1517 10 10 - - avente tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, superiore al 10% ma inferiore ouguale al 15%

x

1517 90 - altre:          
1517 90 10 - - aventi tenore, in peso, di materie grasse provenienti dal latte, superiore al 10% ma inferiore o uguale al 15%

x

1702 50 00 Fruttosio chimicamente puro      

x

 
1704 Prodotti a base di zuccheri non contenenti cacao (compresi il cioccolato bianco):
1704 10 - gomme da masticare (chewing gum) anche rivestite di zucchero

x

x

1704 90 - altri:          
1704 90 30 - - preparazione detta: "cioccolato bianco"

x

   

x

x

1704 90 51 a
1704 90 99
- - altri

x

x

x

x

1806 Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao:
1806 10 - cacao in polvere con giunta di zuccheri o di altri dolcificanti:
- - semplicemente zuccherato con aggiunta di Saccarosio

x

x

x

- - altro

x

 

x

x

x

1806 20 - altre preparazioni presentate in blocchi o in barre di peso superiore a 2 kg allo stato liquido o può o in polveri, granuli o forme simili, in recipienti o in imballaggi immediati di contenuto superiore a 2 kg
- - Preparazioni dette "chocolate mild crumb" della sottovoce 1806 20 70

x

x

x

x

- - altre preparazioni della sottovoce
1806 20

x

x

x

x

x

1806 20 70 - preparazioni dette chocolat mild crumb

x

 

x

x

  - altre preparazioni della sottovoce 1806 20

x

x

x

x

1806 31 00 e
1806 32
- altre, presentate in tavolette, barre e bastoncini

x

x

x

x

x

1806 90 - altre:          
- - ex 1806 90 (11, 19, 31, 39, 50)

x

x

x

x

x

- - ex 1806 90 (60, 70, 90)

x

 

x

x

x

1901 Estratti di malto; preparazioni alimentari a base di Farine, semolini, amidi, fecole o estratti di malto, non contenenti cacao o contenenti meno di 40% in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata, non nominate né comprese altrove; preparazioni alimentari di prodotti delle voci da 0401 a 0404, non contenenti cacao o contenenti meno di 5%, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata. non nominate né comprese altrove:
1901 10 00 - Preparazioni per l'alimentazione dei bambini, condizionate per la vendita al minuto:
- - Preparazioni alimentari dei prodotti delle voci da 0401 a 0404, contenenti meno di 5 % in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata

x

x

x

x

x

- - altre

x

x

x

x

1901 20 00 - Miscele e paste per la preparazione dei prodotti della panetteria., della pasticceria o della biscotteria della voce 1905:
- - Preparazioni alimentari dei prodotti delle voci da 0401 a 0404, contenenti meno di 5%, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata

x

x

x

x

x

- - altre

x

x

 

x

x

1901 90 - altri:          
1901 90 11 a

1901 90 19

- -  Estratti di malto

x

x

- - altri:          
1901 90 99 - - - altri:          
- - - - Preparazioni alimentari dei prodotti delle voci da 0401 a 0404, contenenti meno di 5%, in peso, di cacao calcolato su una base completamente sgrassata

x

x

x

x

x

- - - - altri

x

x

 

x

x

1902 Paste alimentari, anche cotte o farcite (di carne o di altre sostanze) oppure altrimenti preparate, quali spaghetti, maccheroni, tagliatelle , lasagne, gnocchi, ravioli, cannelloni; cuscus, anche preparato:
- Paste alimentari non cotte né farcite, né altrimenti preparate:
1902 11 00 - - contenenti uova:          
- - - di grano duro ed altre paste alimentari di cereali

C

 

x

   
- - - altre

x

 

x

   
1902 19 - - altre:          
- - - di grano duro ed altre paste alimentari di cereali

C

x

- - - altre

x

     

x

1902 20 - Paste alimentari farcite ( anche cotte o altrimenti preparate):
1902 20 91 e
1902 20 99
- - altre

x

x

x

x

1902 30 - altre paste alimentari

x

x

 

x

x

1902 40 - cuscus:          
1902 40 10 - - non preparato:          
(1) Contenente al massimo il 6% di cacao
  - - - di grano duro

C

       
- - - altro

x

       
1902 40 90 - - altro

x

x

 

x

x

1903 00 00 Tapioca e suoi succedanei preparati a partire da fecole, in forma di fiocchi , grumi, granelli perlacci, scarti di setacciature o forme simili

x

1904 Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio, "corn flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani, in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precotti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove:
- "puffed rice", non zuccherato o riso precotto:          
- - contenente cacao (1)

x

C

x

x

x

- - non contenente cacao

x

C

 

x

x

- altri, contenenti cacao

x

x

x

x

x

- altri

x

x

 

x

x

1905 Prodotti della panetteria, della pasticceria o della biscotteria, anche con aggiunta di cacao; ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili:
1905 10 00 - Pane croccante detto "Knàckebrot"

x

   

x

x

1905 20 - Pane con spezie (panpepato):

x

 

x

x

x

1905 30 - Biscotti con aggiunta di dolcificanti; cialde e cialdini

x

x

x

x

190531 - - biscotti con aggiunta di dolcificanti

x

x

x

x

190532 - - cialde e cialdini

x

x

x

x

1905 40 - Fette biscottate, pane tostato e prodotti simili tostati

x

x

x

x

1905 90 - altri:          
1905 90 10 - - Pane azimo (mazoth)

x

       
1905 90 20 - - Ostie, capsule vuote dei tipi utilizzati per medicamenti, ostie per sigilli, paste in sfoglie essiccate di farina, di amido o di fecola e prodotti simili

x

x

- - altri:          
1905 90 30 - - Pane senza aggiunta di miele, uova formaggio o frutta ed avente tenore in zuccheri e materie grasse ciascuno non superiore al 5%, in peso, sulla materia secca

x

1905 90 45 a

1905 90 90

- - altri prodotti

x

x

x

x

2001 Ortaggi e legumi, frutta ed altre parti commestibili di piante, preparate o conservati nell'aceto o nell'acido acetico:
2001 90 - altri:          
2001 90 30 - - Granturco dolce (Zca mays var.saccharata):          
- - - in spighe

x

 

 

x

 
- - - in grani

C

 

 

x

 
2001 90 40 - - Ignami patate dolci e parti commestibili, simili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore a 5%

x

x

2004 Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico, congelati, diversi dai Prodotti della voce 2006:
2004 10 patate:          
- altri:          
2004 10 91 - - - sotto forma di farina, semolino o fiocchi

x

x

 

x

x

2004 90 - Altri ortaggi e legumi e miscugli di ortaggi e di legumi:
2004 90 10 - - Granturco dolce (Zca mays var. saccharaa):          
- - - in spighe

x

   

x

 
- - - in grani

C

   

x

 
2005 Altri ortaggi e legumi preparati o conservati ma non nell'aceto o acido acetico non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006:
2005 20 - Patate:          
2005 20 10 - - sotto farina di farina, semolino o fiocchi

x

x

 

x

x

2005 80 00 - granturco dolce (Zea mays var. saccharata):          
- - in spighe

x

   

x

 
- - in grani

C

   

x

 
2008 Frutta ed altre parti commestibili di piante, altrimenti preparate o conservate, con o senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o di alcole, non nominate né comprese altrove:
2008 99 - - altri:          
- - - senza aggiunta di alcole:          
- - - - senza aggiunta di zuccheri:          
2008 99 85 - - - - - Granturco, ad esclusione del granturco dolce (Zea mays var. saccherata).
- - - - - - in spighe

x

       
- - - - - - in grani

C

       
2008 99 91 - - - - - Ignami, patate dolci e parti commestibili di piante aventi tenore, in peso, di amido o di fecola uguale o superiore a 5%

x

2101 Estratti, essenze e concentrati di caffè, di tè o di mate e preparazioni a base di questi prodotti o a base di caffè di tè o di mate; cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti. essenze e concentrati:
- Estratti, essenze e concentrati di caffè e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati o a base di caffè:
2101 12 98 - - - altri

x

x

 

x

 

(1)GU n. L 258 del 16. 10. 1993, pag. 6.
2101 20 Estratti, essenze e concentrati di tè o di mate, e preparazioni a base di questi estratti, essenze o concentrati o a base di tè o di mate:
2101 20 98 - - - altri

x

x

 

x

 

2101 30 - Cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè e loro estratti, essenze e concentrati:          
- - Cicoria torrefatta ed altri succedanei torrefatti del caffè:          
2101 30 19 - - - altri

x

   

x

 
- Estratti, essenze e concentrati di cicoria torrefatta e di altri succedanei torrefatti del caffè:
2101 30 99 - - altri

x

   

x

 
2102 Lieviti (vivi o morti), altri microrganismi monocellulari morti (esclusi i vaccini della voce 3002); lieviti in polvere preparati:
2102 10 - Lieviti vivi:          
2102 10 31 e
2102 10 39
- - Lieviti di panificazione

x

2105 Gelati, anche contenenti cacao:          
- contenenti cacao

x

x

x

x

x

- altri

x

x

 

x

x

2106 Preparazioni alimentari non nominate né comprese altrove
2106 10 - Concentrati di proteine e sostanze proteiche testurizzate

x

x

x

x

2106 90 - altre:          
2106 90 10 - - Preparazioni dette "fondute"

x

x

 

x

x

2106 90 92 e
2106 90 98
- - - Altre

x

x

x

x

2202 Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti ed altre Bevande non alcoliche, esclusi i succhi di frutta o di ortaggi della voce 2009:
2202 10 00 - Acque, comprese le acque minerali e le acque gassate, con aggiunta di zucchero o di altri dolcificanti o di aromatizzanti

x

x

2202 90 - altre:          
2202 90 10 - - non contenenti prodotti delle voci da 0401 a 0404 o materie grasse provenienti dai prodotti delle voci da 0401 a 0404:
- - - Birra di malto, con titolo alcolometrico effettivo uguale o inferiore a 0,5% vol.

C

- - - altra

x

   

x

 
22.02 90 91 a
2202 90 99
- - altre

x

   

x

x

2205 Vermut ed altri vini di uve fresche, preparati con piante o con sostanze aromatiche

x

x

2208 Alcole etilico non denaturato con titolo alcolometrico volumico inferiore a 80% vol. acquaviti, liquori ed altre bevande contenenti alcole di distillazione:
2208 20 - Acquaviti di vino o di vinacce      

x

 
2208 30 - Whisky:          
- - Whisky diverso del whisky detto "Bourbon":          
ex 2208 30 32 a 2208 30 88 - - - Whiskies diversi da quelli compresi nel regolamento (CEE) n. 2825/93

x

2208 50 11 a
2208 50 19
- Gin

x

2208 50 91 a
2208 50 99
- Acquavite di ginepro (genièvre)

x

x

2208 60 Vodka

x

       
2208 70 Liquori:

x

x

x

x

2208 90 - altri:          
2208 90 41 - - ouzo ed altre acquaviti

x

   

x

 
2208 90 45 - - altre acquaviti di frutta      

x

 
2208 90 48 altre acquaviti di frutta presentate in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri      

x

 
2208 90 52 Korn presentato in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri

x

   

x

 
2208 90 57 altre acquaviti presentate in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri

x

   

x

 
2208 90 69 - - altre bevande alcoliche presentate in recipienti di capacità inferiore o uguale a 2 litri

x

   

x

 
2208 90 71 acquaviti di frutta presentate in recipienti di capacità superiore a 2 litri      

x

 
2208 90 74 altre acquaviti presentate in recipienti di capacità superiore a 2 litri

x

   

x

 
2208 90 78 altre bevande alcoliche presentate in recipienti di capacità superiore a 2 litri

x

   

x

 
Capitolo 29 Prodotti chimici organici:          
Tutte le merci, escluse quelle delle sottovoci 2905 43 00, 2905 44 e 2941 10
2905 43 00 Mannitolo

C

   

C

 
2905 44 D-glucitolo (sorbitolo)

C

   

C

 
3302 Miscugli di sostanze odorifere e miscugli (comprese le soluzioni alcoliche) a base di una o più di tali sostanze, dei tipi utilizzati come materie prime per l'industria; altre preparazioni a base di sostanze odorifere dei tipi utilizzati per la fabbricazione delle bevande:
3302 10 dei tipi utilizzati nelle industrie alimentari o delle bevande:
3302 10 29 - - - - - altre

x

   

x

x

Capitolo 35 Sostanze albuminoidi; prodotti a base di amidi o di fecole modificati; colle; enzimi:

x

x

3501 Caseine, cucinati ed altri derivati delle caseine; colle di caseina
3501 10 - Caseine        

C

3501 90 - altri:          
3501 90 10 - - Colle di caseina        

x

3501 90 90 - - altri        

C

3502 Albumine (compresi i concentrati di più proteine di siero di latte contenenti in peso, calcolato su sostanza secca, più di 80% di proteine di siero di latte), albuminati ed altri derivati delle albumine:
- Ovoalbumina:          
3502 11 90 - - - altra

 

 

C

 

 
3502 19 90 - - - altra

 

 

C

 

 
3502 20 91 e
3502 20 99
- - altra

C

3502 90 - altri

x

   

x

 
ex 3505 Destrina ed altri amidi e fecole modificati (per esempio: amidi e fecole, pregelatinizzati od esterificati); colle a base di amidi o di fecole, di destri na o di altri amidi o fecole modificati, esami gli amidi e fecole della sottovoce 3505 10 50

x

x

3505 10 50 Amidi e fecole esterificati o eterificati

x

       
Capitolo 38 Prodotti vari delle industrie chimiche:          
3809 Agenti d'apprettatura o di finitura, acceleranti di tintura o di fissaggio di materie coloranti ed altri prodotti e preparazioni (per esempio bozzime preparate e preparazioni per la mordenzatura), dei tipi utilizzati nelle industrie tessili, della carta del cuoio o in indstrie simili, non nominati né compresi altrove:
3809 10 - a base di sostanze amidacee

x

x

     
3824 60 Sorbitolo diverso da quello della sottovoce 2905 44

C

   

C

 

Il materiale riportato in questa pagina web non ha contenuto legale, ma solo informativo e divulgativo.