Codice NC Designazione delle merci Frumento tenero Grano duro Granturco Rioso lavorato a grani lunghi Riso lavorato a grani tondi Orzo Zucchero bianco Siero di latte (PG1) Latte scremato in polvere (PG2) Uova in guscio

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

ex 0710 Orzo legumi, anche cotti, in acqua a al vapore, congelati                    
0710 40 00 - Granturco dolce:                    
  - - in grani    

100 (1)

             
0711 Ortaggi o legumi temporaneamente conservati (per esempio mediante anidride solforosa o in acqua salata, solforata o addizionata di altre sostanze atte ad assicurarne temporaneamente la conservazione) ma non atti per l'alimentazione nello stato in cui sono presentati
0711 90 30 - Granturco dolce:                    
  - - in grani    

100 (1)

             
1902 Paste alimentari, anche cotte o farcite (di carne o di altre sostanze) oppure altrimenti preparate, quali spaghetti, maccheroni, tagliatelle, lasagne, gnocchi, ravioli, cannelloni; cuscus, anche preparato:
- Paste alimentari non cotte né farcite né altrimenti preparate:
1902 11 - - contenenti uova:                    
- - - di grano duro, non contenenti, o contenenti in peso 3% o meno di altri cereali, con un tenore calcolato sulla materia secca (in peso) (2):                    
                   
                   
- - - - inferiore o uguale a 0,95%  

160 (3)

             

(4)

- - - - superiore a 0,95% e inferiore o uguale a 1,10%  

150 (3)

             

(4)

- - - - superiore a 1,10% e inferiore o uguale a 1,30%  

140 (3)

             

(4)

- - - - superiore a 1,30%  

0

               
- - - altre, di cereali:                    
- - - - contenenti, in peso, l'80% o più di grano duro e con un tenore di ceneri calcolato sulla materia secca (in peso) (2)                    
                   
                   
- - - - - inferiore o uguale a 0,87%

32

128 (3)

             

(4)

- - - - - superiore a 0,87% e inferiore o uguale a 0,99%

30

120 (3)

     

 

     

(4)

- - - - - superiore a 0,99% e inferiore o uguale a 1,15%

28

112 (3)

             

(4)

- - - - - superiore a 1,15%

0

0

               
- - - - contenenti, in peso, meno dell'80% di grano duro e con un tenore di ceneri calcolato sulla materia secca (in peso) (2)                    
                   
                   
- - - - - inferiore o uguale a 0,75%

80

80 (3)

             

(4)

- - - - - superiore a 0,75% e inferiore o uguale a 0,83%

75

75 (3)

             

(4)

- - - - - superiore a 0,83% e inferiore o uguale a 0.93%

70

70 (3)

             

(4)

- - - - - superiore a 0,93%

0

0

               
- - - altre (diverse da quelle di cereali): vedi allegato B                    
1902 19 - - altre (diverse da quelle contenenti uova):                    
- - - di grano duro, non contenente, o contenente in peso 3 % o meno di altri cereali e con un tenore di ceneri calcolato sulla materia secca (in peso) (2):                    
                   
                   
- - - - inferiore o uguale a 0,95%  

160

               
- - - - superiore a 0,95% e inferiore o uguale a 1,10%  

150

               
- - - - superiore a 1,10% e inferiore o uguale a 1,30%  

140

               
- - - - superiore a 1,30%  

0

               
- - - altre, di cereali:                    
- - - - contenenti in peso, l'80% o più di grano duro e con tenore di ceneri calcolato sulla materia secca (in peso) (2):                    
                   
                   
- - - - - inferiore o uguale a 0,87%

32

128

               
- - - - - superiore a 0,87% e inferiore o uguale a 0,99%

30

120

               
- - - - - superiore a 0,99% e inferiore o uguale a 1,15%

28

112

               
- - - - - superiore a 1,15%

0

0

               
- - - - contenenti, in peso, meno dell'80% di grano duro e con un tenore di ceneri calcolato sulla materia secca (in peso) (2):                    
                   
                   
- - - - - inferiore o uguale a 0,75%

80

80

               
- - - - - superiore a 0,75% e inferiore o uguale a 0,83%

75

75

               
- - - - - superiore a 0,83% e inferiore o uguale a 0.93%

70

70

               
- - - - - superiore a 0,93%

0

0

               
- - - altre (diverse da quelle di cereali): vedi allegato B                    
1902 20 - altre paste alimentari farcite (anche cotte o altrimenti preparate):
- - altre
                   
1902 20 91 - - - cotte: vedi allegato B                    
1902 20 99 - - - altre: vedi allegato B                    
1902 30 - altre paste alimentari (cotte o altrimenti preparate, non farcite): vedi allegato B                    
1902 40 - Cuscus:                    
1902 40 10 - - non preparato:                    
  - - - di grano duro, non contenente, o contenente in peso 3 % o meno di altri cereali e con un tenore di ceneri calcolato sulla materia secca (in peso) (2):                    
                     
                     
  - - - - inferiore o uguale a 0,95%  

160

               
  - - - - superiore a 0,95% e inferiore o uguale a 1,10%  

150

               
  - - - - superiore a 1,10% e inferiore o uguale a 1,30%  

140

               
  - - - - superiore a 1,30%  

0

               
  - - - altro (diverse da quelle di grano duro): vedi allegato B                    
1902 40 90 - - altro (preparato): vedi allegato B                    
1904 Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura o tostatura (per esempio "corn-flakes"); cereali (diversi dal granturco) in grani o in forma di fiocchi oppure di altri grani lavorati (escluse le farine e le semole), precetti o altrimenti preparati, non nominati né compresi altrove:                    
1904 10 - Prodotti a base di cereali ottenuti per soffiatura e tostatura                    
ex 19041030 - - a base di riso:                    
  - - - Puffed rice, non zuccherato        

165

         
1904 20 - Preparazioni alimentari ottenuto da fiocchi di cereali non tostati o da miscugli di fiocchi di cereali non tostati e di fiocchi di cereali tostati o di cereali soffiati:                    
ex 19042095 - - a base di riso:                    
  - - - - Puffed rice, non zuccherato        

165

         
1904 90 - altri:                    
ex 19049010 - - riso                    
  - - - Riso precotto (5)      

120

           
2001 Ortaggi e legumi, fretta e altre parti commestibili di piante,preparati o conservati nell'aceto o nell´acido acetico:                    
ex 20019030 - Granturco dolce:                    
  - - in grani    

100 (1)

             
  - - altro                    
2004 Altri ortaggi e legumi, preparati o conservati ma non nell´aceto o acido acetico, congelati, diversi dai prodotti della voce 2006:                    
ex 20049010 - Granturco dolce:                    
  - - in grani    

100 (1)

             
2005 Altri ortaggi e legumi, preparati o conservati ma non nell´aceto o acido acetico, non congelati, diversi dai prodotti della voce 2006:                    
2005 80 00 - Granturco dolce:                    
  - - in grani    

100 (1)

             
2008 Frutta ed altre parti commestibili di piante, altrimenti preparate o conservate, con o senza aggiunta di zuccheri o di altri dolcificanti o di alcole, non nominate né comprese altrove:                    
ex 20089985 - Granturco, ad eccezione del granturco dolce (Zea mays var. saccharata):    

60 (1)

             
  - - in grani    

100 (1)

             
ex 22029010 Birre di malto, tenore di alcole uguale o inferiore a 0,5% in vol:                    
  - fabbricate a partire da malto di orzo o da malto di frumento, senza aggiunta di cereali non sottoposti a maltaggio, di riso (o di prodotti derivanti dalla loro trasformazione) o di zucchero ( saccarosio o zucchero invertito):            

23 (6)(9)

       
  - altre          

22 (6)(9)

       
2905 Alcoli aciclici e loro derivati alogenati, nitrati, o nitrosi:                    
  - Altri polialcoli:                    
2905 43 00 - - Mannitolo                    
  - - - ottenuto da saccarosio ai sensi del regolamento (CEE) n.1785/81            

102

     
  - - - ottenuto da prodotti amilacei ai sensi del regolamento (CEE) n.1766/92    

242

             
2905 44 - - D - glucitolo (sorbitolo):                    
  - - - in soluzione acquosa:                    
2905 44 11 - - - - contenente mannitolo in proporzione inferiore ouguale al 2%, in peso, calcolata sul tenore in D-glucitolo    

 

             
  - fabbricato a partire da sostanze amidacee    

169 (7)

             
  - fabbricato a apartire dal saccarosio            

71 (7)

     
2905 44 19 - - - - altro:                    
  - - - - - ottenuto a partire da prodotti amilacei    

148 (7)

             
  - - - - - ottenuto a partire da saccarosio            

71 (7)

     
  - - - altro:                    
2905 44 91 - - - - contenente D-mannitolo in proporzione inferiore o uguale al 2%, in peso, calcolato sul tenore in D-glucitolo:                    
  - - - - - ottenuto a partire da prodotti amilacei    

242

             
  - - - - - ottenuto a partire da saccarosio            

102

     
2905 44 99 - - - - altro:                    
  - - - - - ottenuto a partire da prodotti amilacei    

242

             
  - - - - - ottenuto a partire da saccarosio            

102

     
3501 Caseine, caseinati ed altri derivati della caseine; colle di caseina:                    
3501 10 - Caseine                

291 (8)

 
3501 9090 - altri                    
3502 Albumine, alluminati ed altri derivati delle albumine:                    
  - Ovoalbumina:                    
3502 11 - - essiccata:                    
3502 1190 - - - altra                  

406

3502 19 - - altra:                    
3502 1990 - - - altra                  

55

3502 20 - Lattoalbumina:                    
3502 2091 - - - essiccata (in fogli, scaglie, cristalli, polveri, ecc.)              

900

   
3502 2099 - - - altra              

127

   
3824 Leganti preparati per forme o per anime da fonderia prodotti chimici e preparazioni delle industrie chimiche o delle industrie connesse (comprese quelle costituite da miscele di prodotti naturali non nominati né compresi altrove:                    
3824 60 D-glucitolo (sorbitolo) diverso da quello della sottovoce 2905 44:                    
                     
  - - in soluzione acquosa:                    
3824 6011 - - - contenente D-mannitolo in proporzione inferiore o Uguale al 2%, in peso, calcolato sul tenore in D-glucitolo                    
                     
     

 

             
  - fabbricato a partire da sostanze amidacee    

169 (7)

           
  - fabbricato a partire dal saccarosio            

71 (7)

   
3824 6019 - - - altro:                    
  - - - - ottenuto a partire da prodotti amilacei    

148 (7)

             
  - - - - ottenuto a partire da saccarosio            

71 (7)

     
  - - altro:                    
3824 6091 - - - contenente D-mannitolo in proporzione inferiore oUguale al 2%, in peso, calcolato sul tenore in D-glucitolo                    
  - - - - ottenuto a partire da prodotti amilacei    

242

             
  - - - - ottenuto a partire da saccarosio            

102

     
3824 6099 - - - altro:                    
  - - - - ottenuto a partire da prodotti amidacei    

242

             
  - - - - ottenuto a partire da saccarosio            

102

     
(1) Tale quantitativo s´intende di granturco in semi portato ad un tenore del 72% in peso.
(2) Tale tenore deve essere determinato sottraendo dal tenore totale di ceri del prodotto la frazione di ceneri proveniente dalle uova incorporate, sulla base dello 0,04% in peso di ceneri per 50 grammi di uova in guscio (o del loro equivalente in prodotti di uova).
(3) Questa quantità è diminuita di 1.6 Kg/100kg per 50 grammi di uova in guscio (o l´equivalente di altri prodotti di uova) al chilogrammo di paste.
(4) 5kg/100kg per 50 grammi di uova in guscio (o l´equivalente di altri prodotti di uova) al chilogrammo di paste; qualsivoglia quantità intermedia viene portata al multiplo di 50 grammi immediatamente inferiore.
(5) Il riso precotto è costituito di riso lavorato in chicchi che sia stato sottoposto a precottura e a disidratazione parziale allo scopo di facilitarne la cotture definitiva.
(6) Tale quantitativo s´intende calcolato per la birra avente tenore compreso tra 11° Plato e 12° Plato inclusi. Per la birra avente tenore inferiore a 11° Plato, tale quantitativo è diminuito del 9% per grado Plato previo arrotondamento del tenore reale al grado immediatamente inferiore. Per la birra avente tenore superiore a 12° Plato, tale quantitativo è aumentato del 9% per grado Plato, previo arrotondamento del tenore reale al grado immediatamente superiore.
(7) Il quantitativo indicato nelle colonne 5 e 9 s´intende calcolato per una soluzione acquosa di D-glucitolo (sorbitolo) avente tenore in materia secca del 70% in peso. Per le soluzioni acquose di sorbitolo aventi un altro tenore in materia secca, tale quantitativo è aumentato o diminuito, secondo i casi, proporzionalmente al tenore reale in materia secca e arrotondato al chilogrammo immediatamente inferiore.
(8) Quantitativo determinato in funzione della caseina usata nella fabbricazione, in ragione di 291 chilogrammi di latte scremato in polvere (PG2) per 100 kg di caseina.
(9) Per ettolitro di birra.
(10) La restituzione può inoltre essere concessa per la quantità di orzo non sottoposto a maltaggio effettivamente usata e accettata dalle autorità competenti dello Stato membro di fabbricazione.

Il materiale riportato in questa pagina web non ha contenuto legale, ma solo informativo e divulgativo.